Участники Международной летней детской деревни «Алтай-2022» прошли обучение финансовой грамотности

10 - 11 августа 2022 года на территории детского лагеря отдыха «Юность» состоялись занятия по финансовой грамотности. Просветительские мероприятия были организованы в рамках государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае» и Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы.

Участниками мероприятий стали ребята Международной летней детской деревни «Алтай – 2022», организованной Алтайским краевым союзом детских и подростковых организаций. В детскую деревню прибыло 550 школьников средних и старших классов из различных муниципальных районов и городских округов Алтайского края, а также стран ближнего зарубежья.

2022-08-15_1.jpg 

 

На протяжении двух дней сотрудники Алтайского краевого центра финансовой грамотности проводили образовательно-просветительские мероприятия с участниками смены. В ходе познавательных бесед, дискуссий, игр и викторин экспертам удалось не только предложить детям новую полезную информацию из разных областей финансовой грамотности, но и услышать размышления ребят на темы, касающиеся принципов управления личными финансами, способов накоплления и сбережения денежных средств, защиты прав потребителей финансовых услуг. Большое внимание было уделено обсуждению современных видов финансового мошенничества и способов защиты от них. Ребята с большим интересом принимали участие в занятиях и активно вовлекались в процесс обсуждения обозначенных тем.

2022-08-15_2.jpg 

                По мнению экспертов Алтайского краевого центра финансовой грамотности, мероприятия с использованием нестандартных форматов и инструментов обучения способствуют повышению уровня финансовой грамотности детей и подростков, популяризации знаний о различных финансовых услугах и стремлению к изучению вопросов, необходимых для решения повседневных задач финансовой жизни.

 

Справочно: Просветительская деятельность в Алтайском крае осуществляется в рамках Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае». Государственная программа по повышению финансовой грамотности реализуется с 2014 года. С 2017 года курс финансовой грамотности изучают в образовательных организациях на регулярной основе, в крае подготовлено 2376 педагогов и 486 консультантов.


15 августа 2022