Всероссийская олимпиада по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг – «Финатлон для старшеклассников»

Старшеклассники Алтайского края приглашаются к участию во Всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности, финансовому рынку
 и защите прав потребителей финансовых услуг - «Финатлон для старшеклассников», реализуемой в рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы.

Олимпиада помогает найти талантливых, заинтересованных в получении знаний молодых людей, способных творчески решать поставленные задачи, нестандартно и оригинально мыслить, предлагать свои пути решения, опираясь на теоретические знания.

Организаторами Олимпиады являются Союз защиты прав потребителей финансовых услуг, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Национальный институт финансовых рынков и управления, Институт фондового рынка и управления, Институт экономики Российской академии наук, Ассоциация развития финансовой грамотности, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации.

Принять участие в Олимпиаде могут обучающиеся образовательных учреждений, осваивающие общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования, а также дополнительные образовательные программы в области экономики и финансов, независимо от гражданства.

Олимпиада проводится ежегодно с 1 сентября по 31 марта для старшеклассников (8-11 классы), интересующихся историей и функционированием финансового рынка, экономикой и управлением.

Регистрация на участие в Олимпиаде откроется 1 сентября 2022 года и продлится до конца ноября 2022 года. Победители и призеры Олимпиады получат льготы при поступлении в лучшие экономические вузы страны.

Справочно: Просветительская деятельность в Алтайском крае осуществляется в рамках Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае». 

22 июня 2022