В летних лагерях Алтайского края школьники во время каникул повышают свою финансовую грамотность

В Алтайском крае в рамках государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае» и Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы продолжается работа по финансовому просвещению детей и подростков.

При содействии Министерства финансов Алтайского края и Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» в период каникул были организованы мероприятия по финансовой грамотности для детей, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях.

Сотрудники Алтайского краевого центра финансовой грамотности провели серию тематических игровых и просветительских мероприятий в детских оздоровительных лагерях «Березка», «Радуга» и «Рассвет». Участниками стали более 250 школьников средних и старших классов.

Одновременно на нескольких площадках были проведены образовательно-просветительские мероприятия в форме интересных и познавательных бесед, игр, викторин. Ребята с большим интересом принимали участие в занятиях и узнали много нового из мира личных финансов

По мнению организаторов, просветительские мероприятия в летних лагерях позволяют совместить отдых с получением новых знаний в необычном формате и способствуют формированию навыков грамотного планирования и распределения финансовых ресурсов у подрастающего поколения.

Справочно: Просветительская деятельность в Алтайском крае осуществляется в рамках Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае». Государственная программа по повышению финансовой грамотности реализуется с 2014 года. С 2017 года курс финансовой грамотности изучают в образовательных организациях на регулярной основе, в крае подготовлено 2376 педагогов и 456 консультантов.

21 июня 2022