На Петербургском международном экономическом форуме обсудили влияние «культурного кода» на финансовое поведение граждан и развитие экономики страны

16 июня 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме состоялась дискуссия в рамках круглого стола «Культурный код финансового ЗОЖ: как медиа формируют новые поведенческие установки», организованного НИФИ Минфина России.

В ходе дискуссии обсуждался процесс взаимодействия государства и медиа в формировании финансовой культуры, а также создание востребованных медийных продуктов для всех поколений.

В дискуссии принимали участие заместитель министра финансов Российской Федерации Михаил Котюков и министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. Модератором сессии выступила директор Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России - Анна Харнас.

На стыке культуры и финансовой грамотности были анонсированы новые медиапроекты на тему личных финансов.

По итогам сессии был сделан вывод о том, что системное партнерство между государством, производителями контента, цифровыми сервисами, образовательными учреждениями и платформами, коммерческими финансовыми  структурами позволит создавать творческие продукты, способные повлиять на финансовые установки граждан.

Запись трансляции круглого стола доступна по ссылке: https://rutube.ru/spief21/video/7a5647725fccd5468d061a804173e96c/ .

Справочно: Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. Форум является ведущей мировой площадкой для обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. Датами проведения XXV Петербургского международного экономического форума определены 15-18 июня 2022 года. Треки деловой программы традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий.

Просветительская деятельность в Алтайском крае осуществляется в рамках Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае». Государственная программа по повышению финансовой грамотности реализуется с 2014 года. С 2017 года курс финансовой грамотности изучают в образовательных организациях на регулярной основе, в крае подготовлено 2376 педагогов и 456 консультантов.

 

20 июня 2022