Стартовал Конкурс антикоррупционного плаката от Министерства финансов Российской Федерации

В мае стартовал Конкурс антикоррупционного плаката, организатором которого выступил Департамент проектного управления и развития персонала Министерства финансов Российской Федерации.

Целью Конкурса является привлечение внимания широкой аудитории к проблематике, связанной с проявлением коррупции в российском обществе, и формирование нетерпимого отношения к коррупционным правонарушениям на федеральной государственной гражданской службе и в обществе.

В конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации любой возрастной категории. Принимаются как индивидуальные, так и коллективные конкурсные работы.

Члены Комиссии рассматривают работы в два этапа. Первый этап проходит с 15 мая по 30 июня 2022 года и заключается в отборе плакатов, соответствующих заявленным критериям. В рамках второго этапа - с 1 июля по 1 августа 2022 года – будет осуществляться оценка отобранных работ и определение призеров конкурса.

Итоги конкурса будут размещены в разделе «Противодействие коррупции» официального сайта Министерства финансов Российской Федерации (https://minfin.gov.ru/ru/om/anticorMK/). Победители конкурса получат дипломы и памятные призы.

Работы, отобранные в финал конкурса, будут направлены для участия в конкурсе антикоррупционного плаката Всероссийского антикоррупционного форума финансово-экономических органов.

 

С положением конкурса можно ознакомиться по ссылке .

Справочно: Просветительская деятельность в Алтайском крае осуществляется в рамках Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае». Курс финансовой грамотности изучают в образовательных организациях на регулярной основе, в крае подготовлено 2376 педагогов и 456 консультантов.

23 мая 2022