Риски, связанные со здоровьем человека. Доходы/расходы в личном бюджете.

Риски, связанные со здоровьем человека. Доходы/расходы в личном бюджете.

Каждому человеку хотя бы раз в жизни приходилось обращаться за медицинской помощью. Для этого могут быть различные причины: начиная от банальной простуды и заканчивая хроническими болезнями. Профессиональная консультация, своевременное лечение и назначение необходимых препаратов – это то, что могут дать только врачи.

Придя в муниципальное медучреждение, человек не всегда может тут же попасть на прием к врачу. Ему приходится сначала выбить талон на прием, потом отстоять километровую очередь с вероятностью подхватить за это время дополнительную инфекцию. А на приеме Вам сообщат, что из доступных обследований есть измерение давления, температуры и пульса, определение очевидных отклонений от нормы (покрасневшее горло, нарушения зрения…); рентген и флюорография; анализ крови. Всё остальное – за дополнительную плату и, возможно, в другой больнице. Ожидания больного не оправдываются… Со всем этим регулярно приходится сталкиваться при походе в муниципальную поликлинику за «бесплатной медициной».

Платное лечение намного качественнее, но по стоимости доступно далеко не всем. Уверены ли Вы в том, что, нешуточно разболевшись и выпав на какое-то время из трудовой деятельности, вы сможете оплатить дорогостоящее лечение и получить качественную медпомощь?

Помимо этого, заболевание делает невозможным пополнение доходов в личном бюджете, что отрицательно сказывается на уровне жизни и достижении личных целей. Как же защитить здоровье и финансовые интересы в таких ситуациях?