В Алтайском крае стартовала пятая Всероссийская неделя сбережений

     В понедельник, 29 октября, на площадке Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования в формате телемоста состоялось открытие Недели сбережений. Насущные вопросы и перспективы развития проекта обсуждали представители восьми регионов-участников. Сотрудники Министерства финансов Алтайского края рассказали о планах на предстоящую Неделю сбережений, поделились опытом проведения мероприятий в различных форматах. Участники телемоста продемонстрировали свои знания в области истории развития денег и финансовых услуг, отвечая на вопросы викторины.

       



     Эксперты в области финансов и защиты прав потребителей финансовых услуг Андрей Бокарев (Министерство финансов России), Олег Прусаков (Роспотребнадзор) и другие в онлайн-формате ответили на вопросы о том, как меняется в России ситуация с защитой прав потребителей финансовых услуг, каков эффект разработок по обучению финансовой грамотности, различаются ли правила формирования бюджета в зависимости от региона, сферы профессиональной деятельности и возраста и какие универсальные правила личного формирования семейного бюджета сегодня существуют.

     В ходе акции для 20 тысяч жителей 15 муниципальных образований Алтайского края проведут около 250 мероприятий. Организаторами выступят Пенсионный фонд Российской Федерации по Алтайскому краю, многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края, Отделение по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации, вузы, образовательные организации общего, среднего профессионального и дополнительного образования, учреждения социальной защиты населения, библиотеки.

     Справка: Неделя сбережений проходит в рамках проекта Министерства финансов Российской Федерации «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и государственной программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае».
29 октября 2018