В Алтайском крае прошла вторая региональная школа педагогов-игротехников по финансовой грамотности

     С 26 по 27 апреля в Алтайском крае проходила вторая региональная школа педагогов-игротехников по финансовой грамотности. Организаторами мероприятия выступили Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования совместно с Министерством финансов Алтайского края и Министерством образования и науки региона.

     В рамках региональной школы 26 апреля прошел методический семинар по организации и проведению тренинг-игры «Не в деньгах счастье» с участием                     создателей-игротехников ООО «КАК проект» (г. Москва). В работе семинара приняли участие педагоги образовательных организаций, а также сотрудники организаций, заинтересованных в финансовом просвещении детей и молодежи. Игротехники помогали участникам разобраться в правилах игры, обсуждали наиболее сложные моменты.

     Игровые инструменты и технологии настольной игры «Не в деньгах счастье» позволяют участникам разобраться в тонкостях таких финансовых инструментов как кредиты, депозиты, страхование, понять их назначение и особенности использования, научиться грамотному финансовому планированию и рациональному потреблению, нацеленному на повышение качества жизни. 



     27 апреля на базе барнаульской Гимназии № 79 прошло два пилотных финансовых турнира по настольной игре «Не в деньгах счастье». В турнирах приняли участие школьники гимназии № 79, студенты Алтайского промышленно-экономического колледжа и Алтайской академии гостеприимства, а также воспитанники барнаульских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

     В первом турнире приняли участие 32 учащихся младших классов. В процессе игры ребятам предстояло научиться принимать индивидуальные самостоятельные решения с учетом их последствий, зарабатывать первые деньги, грамотно их тратить.

     В турнире для старшеклассников участвовали 8 команд по 4-5 человек из четырех образовательных организаций. Перед участниками стояли более сложные задачи выбора и принятия совместных командных решений, которые позволили бы троим игровым персонажам одновременно повысить уровень удовлетворенности, «счастья». 

Фото 2.JPG

     Справка: Вторая региональная школа педагогов-игротехников по финансовой грамотности организована в рамках реализации проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае».

     В рамках реализации Проекта доступна возможность на безвозмездной основе обучиться методике организации и проведения тренинг-игры «Не в деньгах счастье» и получить игровые комплекты для тиражирования в образовательных организациях Алтайского края.  

 

04 мая 2018