Студенты Алтайской академии гостеприимства исследуют проблемы финансовой грамотности населения

     15 марта в Алтайской академии гостеприимства в рамках краевой студенческой научно-практической конференции «Актуальные проблемы развития потребительского рынка – ХIII» была организована работа секции «Финансы. Налоги и налогообложение», где были представлены исследования студентов на тему «Финансовая и бюджетная грамотность населения». Конференция собрала большое число участников, в том число зарубежных. Активное участие в работе конференции приняли образовательные организации Республики Казахстан. В ходе пленарной сессии руководитель Регионального методического центра по финансовой грамотности в системе общего и среднего профессионального образования, Татьяна Райских, выступила с докладом «Финансовая грамотность – компетенция успешного человека XXI века» и обозначила важность формирования и развития финансовой грамотности, как структурного элемента личностных качеств и компетенций современного человека.

1.jpg

     В рамках финансовой секции студенты представили работы по страхованию, финансовой грамотности и финансовой безопасности, интернет-трейдингу, предпринимательству и другие. Результаты научных исследований обучающихся оценивали эксперты в области финансов: координатор работ по реализации программы повышения финансовой грамотности на территории Алтайского края, представитель Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования, руководитель регионального методического центра по финансовой грамотности, представитель Сбербанка России.

2.jpg

     Большое разнообразие тем, выбранных студентами для исследования, говорит об актуальности вопросов финансового просвещения населения и развития финансового образования. Мероприятие прошло динамично, победители и лауреаты были отмечены дипломами. Творческие номера концертной программы, подготовленные студентами Академии, добавили оптимизма и весеннего настроения!

     Справочно: мероприятие реализовано в рамках Проект Минфина РФ «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае»


20 марта 2018