Финансовая грамотность без отрыва от производства

     В Алтайском крае продолжается работа по повышению финансовой грамотности взрослого населения без отрыва от производства. Так с 5 декабря для сотрудников Холдинговой компании  «Алтайталь» проводятся еженедельные семинары-практикумы по различными темам программы.

     Слушателям рассказали о значимости персонального финансового планирования в целях управления личным бюджетом посредством правильного определения, постановки и описания финансовой цели.

Фото 1.JPG

 

     Применяя на практике  инструменты финансового коучинга слушатели попытались найти ответы на вопросы: «Какой они видят свою идеальную жизнь», «Каковы их финансовые цели и сколько они стоят», «Какие действия можно и необходимо предпринять для достижения визуализированной цели» и «Какие факторы будут мотивировать, с какими рисками придется столкнуться». Участники активно обсуждали предложенные вопросы, и каждый вынес из этой встречи для себя что-то важное: задумался о необходимости планирования личного бюджета и контроля своих расходов, утвердился в правильности принимаемых решений, основанных на жизненном опыте, загорелся новыми идеями по улучшению своего финансового состояния.

    Консультанты программы повышения финансовой грамотности раскрыли слушателям особенности налогообложения физических лиц и применения налоговых вычетов. Сотрудники холдинга выяснили кто, при каких условиях и в каком порядке может воспользоваться налоговыми вычетами, а также рассмотрели алгоритмы их расчетов. Кроме того, слушатели разобрались в правилах составления налоговой декларации и преимуществах дистанционного взаимодействия с налоговой инспекцией.

Фото 2.jpg

 

     Повышение финансовой грамотности на рабочем месте стало уже традиционным направлением реализации государственной программы Алтайского края «Повышение финансовой грамотности населения в Алтайском крае», а участие в нем квалифицированных консультантов и экспертов в сфере финансов способствует решению финансовых вопросов и задач слушателей без отрыва от производства.

 

     Справка: информационно-просветительские мероприятия в трудовых коллективах организаций и предприятий края проводятся в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и краевой государственной программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае»

19 декабря 2017