Финансовая грамотность на рабочем месте

     В Алтайском крае продолжается работа по повышению финансовой грамотности взрослого населения без отрыва от производства. 5 декабря сотрудники Холдинговой компании  «Алтайталь» приняли участие в семинаре-практикуме на тему «Управление личными финансами, семейный бюджет и персональное финансовое планирование».   
     Консультант по финансовой грамотности Дмитрий Филипьев рассказал слушателям о значимости персонального финансового планирования в целях управления личным бюджетом посредством правильного определения, постановки и описания финансовой цели.


     Применяя на практике  инструменты финансового коучинга слушатели попытались найти ответы на вопросы: «Какой они видят свою идеальную жизнь», «Каковы их финансовые цели и сколько они стоят», «Какие действия можно и необходимо предпринять для достижения визуализированной цели» и «Какие факторы будут мотивировать, с какими рисками придется столкнуться». Участники активно обсуждали предложенные вопросы, и каждый вынес из этой встречи для себя что-то важное: задумался о необходимости планирования личного бюджета и контроля своих расходов, утвердился в правильности принимаемых решений, основанных на жизненном опыте, загорелся новыми идеями по улучшению своего финансового состояния.
     Работа по повышению финансовой грамотности в трудовом коллективе Холдинга «Алтайталь» будет продолжена. Следующая тема «Налогообложение физических лиц. Налоговые вычеты». Слушатели обогатят свои знания о налоговых вычетах, узнают, кто имеет право на вычет и при каких условиях, как оформить вычет не выходя из дома.
     Повышение финансовой грамотности на рабочем месте традиционное направление реализации государственной программы Алтайского края «Повышение финансовой грамотности населения в Алтайском крае».
       
Справка: информационно-просветительские мероприятия в трудовых коллективах организаций и предприятий края проводятся в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации»

05 декабря 2017