В Алтайском крае продолжается чемпионат по финансовой грамотности

     Алтайский край входит в число тринадцати регионов России, в которых реализуется проект, направленный на формирование финансовой грамотности у обучающихся через организацию проектной деятельности и других интерактивных форм обучения в системе общего и дополнительного образования.
     С 20 по 21 ноября 2017 года в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования для участников проекта проходил семинар «Азбука финансовой грамотности».
     Участие в семинаре приняли авторы программ обучения по финансовой грамотности - АНО «Национальный центр финансовой грамотности», компании «Кейс-игра», представители Министерства финансов Алтайского края, Министерства образования и науки Алтайского края, Регионального методического центра по финансовой грамотности, образовательных организаций и региональные игротехники.
     На семинаре обсудили опыт всех пилотных регионов участвующих в проекте, выделили наиболее удачные практики, количественные показатели, а также проблемы, с которыми столкнулись регионы в рамках проекта.



     В рамках семинара прошел второй тур чемпионата города Барнаула по финансовой грамотности для школьников. Участники в игровой форме представили жюри решения ситуационных задач и защитили их перед командами-оппонентами. Организаторами чемпионата выступили игротехники клуба по финансовой грамотности, созданного на базе Барнаульского городского детско-юношеского центра. Судейство осуществляли эксперты в области финансового консультирования и игровых форм обучения.

 

     Справка: В рамках Проекта Министерства финансов Российской Федерации «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» в Алтайском крае с 2014 года  реализуется государственная программа «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае».

     Алтайский край в числе 13 регионов с марта 2017 года принимает участие в апробации и тиражировании программ и методик обучения для учреждений дополнительного образования детей и выездных детских оздоровительно-образовательных лагерей, направленных на формирование финансовой грамотности у обучающихся через организацию проектной деятельности и других интерактивных форм обучения.  

24 ноября 2017