Подошел к концу двухдневный образовательный марафон Школы «ФОРА»

Потенциальные резиденты и предприниматели учились эффективно ставить цели, управлять своим временем и основам бизнес-планирования

Цель образовательной школы «ФОРА» - повышение финансовой грамотности руководителей малых предприятий края и популяризация информации о конкурсном отборе субъектов малого предпринимательства для предоставления нежилых помещений и оказания услуг Алтайского бизнес-инкубатора.

На протяжении двух дней начинающие и действующие предприниматели края постигали основы бизнес-планирования, практику тайм-менеджмента, азы управления проектами, алгоритмы принятия управленческих решений.

2 февраля состоялись семинары по темам «Тайм-менеджмент» и «Бизнес-планирование». На первом семинаре слушатели познакомились с основными моментами управления личным временем, эффективной методикой постановки целей по принципу SMART, научились разграничивать дела на важные  и незначительные, получили инструменты и практические знания,  которые позволят в будущем повысить свою деловую и личную эффективность. На втором семинаре были подробно рассмотрены этапы  написания бизнес-плана, его структура, основные ошибки, правила и требования к бизнес планам для участия в конкурсах государственной поддержки.

Интересным и по-своему необычным для участников стал тренинг директора студенческого бизнес-инкубатора АлтГУ Павла Локтионова «Мастерство публичных выступлений». Помимо актуальной информации, участники получили возможность попрактиковаться в презентации себя и собственного бизнеса, обратились к важности невербального общения и зарядились позитивной энергией самого тренера.

Новым в программе образовательной школы «ФОРА» стал тренинг «Маркетинг: микро и макро тренды». Ведущий тренинга, директор Алтайского бизнес-инкубатора Александр Краснослабодцев поделился «горячей» информацией, полученной на обучении в  Москве и обозначил для участников те направления развития компаний, которые будут актуальны в ближайшие годы, учитывая политические, экономические и социальные изменения, происходящие в мире.

Заключительным в программе школы стал семинар Юлии Кротовой, юрисконсульта Алтайского бизнес-инкубатора, который не оставил равнодушными предпринимателей, интересующимися особенностями работы с государственными контрактами для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Повторно в текущем году образовательная школа «ФОРА» состоится в преддверии очередного конкурсного отбора, планируемого на вторую половину 2015 года. 

Источник:  http://altaicpp.ru/

04 февраля 2015