Алтайский бизнес-инкубатор стал организатором экскурсионного тура в Музей денег для школьников двух гимназий города

В рамках Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи специалисты Алтайского бизнес-инкубатора организовали экскурсионный тур в Музей денег Центрального банка Российской Федерации для школьников гимназий № 40 и № 22 города Барнаула.

Российская неделя финансовой грамотности приурочена к Всемирной неделе денег, в которой ежегодно принимают участие более 3 миллионов детей из 118 стран мира.

В период проведения недели финансовой грамотности Алтайский бизнес-инкубатор стал не только площадкой для проведения образовательных вебинаров, но и организовал экскурсии для школьников в Музей денег Отделения по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

За два дня проведения мероприятия его участниками стали школьники старших классов гимназий № 40 и № 22 города Барнаула.

Музей денег Отделения по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации был открыт в 2009 году. На протяжении 6 лет сотрудники Банка пополняют его все новыми и новыми экспонатами.

Экскурсии проводились в трех залах Музея. В первом, обширном — экспонируется счетное оборудование за целый век, строгая форма банковского работника, монеты, банкноты, географические карты, старинные статистические справочники и новейшие книги мемуаров от руководителей Центробанка. Отдельную комнату занимает воссозданный кабинет основателя и первого руководителя Барнаульского отделения банка России — Всеволода Моравского. Воссоздан и пункт деноминации советских дензнаков, выпущенных с 1947 по 1960-й год.

Экскурсия вызвала живой интерес у школьников, по окончанию исторической лекции ребята ещё долгое время задавали вопросы экскурсоводам – историкам и сотрудникам Отделения банка.

Познакомиться с расписанием мероприятий Российской недели финансовой грамотности в нашем регионе и зарегистрироваться для участия можно на сайте www.finlitweek.ru, а также на страницах в социальных сетях.


Источник:  http://altaicpp.ru/

12 марта 2015