Сотрудники учреждений социальной защиты населения приняли участие в семинаре по финансовой грамотности

21 мая для сотрудников учреждений социальной защиты населения был организован очередной интерактивный семинар из серии мероприятий по просветительской программе повышения финансовой грамотности на рабочем месте «Монетизация таланта или поиск дополнительных источников доходов».

Семинар был организован в рамках государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае» на площадке Алтайского института развития образования при содействии Министерства финансов Алтайского края.

2021-05-28.jpg

Специалисты Барнаульского межрегионального методического центра по финансовой грамотности вместе с участниками семинара проанализировали условия развития и монетизации таланта, обсудили доступные формы и методы работы, возможные эффекты и риски при изучении темы монетизации таланта с родителями и детьми. Заведующий лабораторией экономической педагогики Алтайского института развития образования имени А.М. Топорова Наталья Колпакова организовала работу в группах и обсудила со слушателями успешные примеры монетизации навыков детей из социально сопровождаемых семей. Участникам также были даны рекомендации об источниках информации о предпринимательской деятельности, рассмотрены особенности ее осуществления в городской и сельской среде и сформулированы возможные риски открытия бизнеса в подростковом возрасте. Доцент лаборатории экономической педагогики Алтайского института развития образования имени А.М. Топорова Мария Блок провела дискуссию, в рамках которой участники обсудили возрастные особенности детей, которые следует учитывать в практике семейного финансового воспитания.

В завершении занятий слушателям было предложено определить собственный талант и составить алгоритм действий по его монетизации. По мнению участников, общение с экспертами позволило им оценить актуальность темы монетизации таланта в современном обществе и определить новые формы и методы работы с целевой аудиторией.

 

Справочно: Просветительская деятельность в Алтайском крае осуществляется в рамках Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае». Государственная программа по повышению финансовой грамотности реализуется с 2014 года, за истекший период проведено более 20 тысяч мероприятий, в которых было задействовано более 850 тысяч участников. С 2017 курс финансовой грамотности изучают в образовательных организациях на регулярной основе, в крае подготовлено 1898 педагогов и 406 консультантов.

28 мая 2021