В Алтайском крае определили победителей региональной олимпиады по налоговой грамотности

В рамках Проекта Министерства финансов Российской Федерации «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае» была проведена Краевая олимпиада по основам налоговой грамотности, организованная Управлением Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю с целью воспитания налогового правосознания подрастающего поколения и формирования положительного отношения молодежи к налоговой политике государства. 

В Олимпиаде приняли участие  старшеклассники  из учебных заведений города Барнаула, Бийска, Заринска, Новоалтайска,  Рубцовска, Яровое,  ЗАТО Сибирский и  Алейского, Кытмановского, Ребрихинского, Тогульского, Хабарского, Кулундинского,  Ребрихинского, Топчихинского, Локтевского, Павловского, Панкрушихинского, Немецкого национального, Благовещенского, Завьяловского районов Алтайского края.

В рамках индивидуального или командного тура школьникам предстояло продемонстрировать знания в области налогообложения, экономики и права.

2020-11-18.png

Результаты командного тура были подведены на основании дистанционного состязания.  Старшеклассники выполнили тест по налогам и представили видеоролики, побуждающие граждан платить налоги.

Для участия в индивидуальном туре Олимпиады школьникам необходимо было подготовить исследовательский проект по теме «Налоги в нашей жизни» по одной из предложенных номинаций.

Финал командного тура состоялся в рамках проведения Недели финансовой грамотности при поддержке Министерства финансов Алтайского края в режиме видеоконференцсвязи.

По результатам состязания места между командами распределились следующим образом:

1 место – команда «Финансисты» Алтайского краевого педагогического лицея-интерната города Барнаула;

2 место - команда «Аудиторы» Дмитро-Титовской средней общеобразовательной школы Кытмановского района;

3 место – команда «Алтайские кадеты»  Кадетской школы-интерната «Алтайский кадетский корпус» поселка ЗАТО Сибирский;

4 место – команда «Искра» Большепанюшевской средней общеобразовательной школы Алейского района.

Победители и призеры получили дипломы и памятные призы, а также много новых полезных знаний при подготовке к участию в Олимпиаде.

С подробными результатами состязаний  по всем номинациям можно ознакомиться на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю.

Справочно: Краевая олимпиада по основам налоговой грамотности организована Управлением Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю совместно с Министерством образования и науки Алтайского края при информационной и методологической поддержке Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Государственная программа по повышению финансовой грамотности реализуется с 2014 года, за истекший период проведено более 10 тысяч мероприятий, в которых было задействовано более 480 тысяч участников, в числе -164 тысячи взрослых. С 2017 курс финансовой грамотности изучают в образовательных организациях на регулярной основе, для этого в крае подготовлено 1809 педагога и 405 консультантов.

18 ноября 2020