Региональный проект «Поезд финансовой грамотности» вошел в ТОП-1000 инициатив по развитию страны

11-13 ноября в Центре международной торговли (г. Москва) состоялся форум «Сильные идеи для нового времени», организаторами которого выступили Агентство стратегических инициатив и Фонд «Росконгресс». На мероприятии было представлено 300 самых перспективных идей.

В режиме видеоконференции в пленарном заседании форума принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин, который поручил Агентству стратегических инициатив создать механизм реализации самых сильных проектов.

В рамках подготовительного этапа на площадку форума поступило 15 тыс. идей из 84 субъектов РФ от 226 тыс. людей, которые обсуждали и поддерживали проекты, инициативы со всех уголков России. Площадка мероприятия объединила авторов идей, экспертов и трекеров с общей целью — развить и доработать самые сильные идеи форума, оказать методологическую поддержку авторам для трансформации идей в проекты, помочь в поиске партнёров и единомышленников.

Эксперты оценивали идеи, в первую очередь, с точки зрения масштабности, новизны, зрелости и реализуемости. В результате среди участников были отобраны те, чьи идеи и проекты несут максимальный потенциал для общества и экономики.

Идея «Поезд финансовой грамотности», поданная от Алтайского края и реализуемая в регионе с 2016 года, по итогам экспертного отбора вошла в ТОП-1000 перспективных инициатив форума, рекомендованных для реализации в других регионах

Также по результатам прошедшего в Алтайском крае регионального этапа форума «Сильные идеи для нового времени», идея «Поезд финансовой грамотности» также была отмечена как интересный и перспективный проект для реализации не только на территории региона, но и за его пределами. Всего эксперты отобрали 19 идей и направили их организаторам мероприятия для дальнейшей работы.

 

Справочно: Форум «Сильные идеи для нового времени» проводят Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Фонд Росконгресс. Цель этого масштабного события - сформировать содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые помогут выработать технологическую стратегию развития страны, а также найти команды, готовые приступить к реализации идей и проектов, тиражированию практик, способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях.

16 ноября 2020