Команда Алтайского края стала победителем первого Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности

17 и 18 сентября состоялись финальные встречи первого Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности, организованного в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования Российской Федерации».

По итогам коммуникативных и финансовых боев победу одержала команда Алтайского края «Рокфеллеры» средней общеобразовательной школы №132 (г. Барнаул), в сложной и упорной борьбе победив команду Пензенской области «Finhub Champions» средней общеобразовательной школы №17 (г. Кузнецк).

2020-09-18-01.jpg

В ходе состязаний участники решали задачи, связанные с личным и семейным бюджетом, кредитованием и инвестированием, разбирали кейсы, максимально приближенные к реальной жизни, а также анализировали актуальную информацию, касающуюся различных экономических показателей.

Каждый этап Чемпионата сопровождался напряженной борьбой и требовал от участников не только высокого уровня подготовки, но и умения излагать и защищать свою позицию перед оппонентом.

Ребята смогли достойно защитить свой регион, обошли более 1500 тысяч школьных команд из 15 регионов России, и могут заслуженно носить гордое звание чемпионов первого Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности.

Справочно: Всероссийский чемпионат по финансовой грамотности проводится в целях выполнения плана мероприятий по реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы впервые в 2020 году. Организован при содействии Министерства финансов Алтайского края и Министерством образования и науки Алтайского края, организационное сопровождение осуществлено Алтайским институтом развития образования имени А.М. Топорова.

Чемпионат включает три этапа: муниципальный, региональный и федеральный. В Алтайском крае организатором чемпионата выступает Алтайский институт развития образования им. А.М. Топорова при содействии Министерства образования и науки Алтайского края и Министерства финансов Алтайского края. Всего в муниципальном и региональном этапах чемпионата приняло участие более 350 участников из 45 образовательных организаций Алтайского края.

18 сентября 2020