В чем отличие сбережений от инвестирования и кредитования

В чем отличие сбережений от инвестирования и кредитования

Кредитование способ реализовать цель практически без накоплений, здесь и сейчас, имея на руках не полную стоимость ваших желаний, а половину или даже 0%. Все остальные деньги в счет оплаты достижения цели необходимо будет вносить позже по определённому графику и с некоторой переплатой, т. е. платить за желание приходится потом, но больше.

Более подробно о различных кредитах вы можете узнать в модулях «Кредитная карта и потребительские кредиты», «Покупка квартиры в кредит».

Инвестиции не просто сбережения, а вложение денег с целью получения доходности большей, чем можно заработать на банковском депозите. Инвестиции всегда сопряжены с риском по следующему закону: чем выше потенциальная доходность инвестиций, тем больше возможный риск.

При инвестировании вы надеетесь получить дополненную доходность (ее еще называют «премия за риск»), но готовы при этом рискнуть возможной частичной или полной потерей денег. Лучший помощник в снижении риска при инвестировании это время, поэтому большинство инвестиционных инструментов предназначены для долгосрочных (больше трех лет) вложений.

Более подробно о различных способах инвестиций вы можете узнать в модулях «Инвестиции и риски» и «Инвестиционные программы с защитой капитала».

Таким образом, кредиты позволяют реализовать цель прямо сейчас, с последующей оплатой; накопления предназначены для краткосрочных (до трех лет) целей, а инвестиции лучше всего подходят для решения долгосрочных задач.