Право граждан пенсионного возраста на труд

Право граждан пенсионного возраста на труд

Достижение гражданином пенсионного возраста не является по общему правилу основанием для прекращения трудовых отношений либо ущемления трудовых прав. В целом, порядок приема пенсионеров на работу совпадает с порядком приема обычных работников. Трудовое законодательство устанавливает ряд исключений из общего правила. Так, ст. 59 ТК РФ указывает, что с поступающими на работу пенсионерами по возрасту заключается срочный трудовой договор (но по соглашению сторон может быть заключен и бессрочный договор). Это означает, что по окончанию действия срока трудового договора работодатель вправе не заключать его на новый срок и это не будет нарушением прав работника. Стоит отметить, что если гражданин был принят на работу (и с ним заключен бессрочный трудовой договор) до достижения пенсионного возраста, то наступление пенсии не является основанием для расторжения договора либо переоформления его на определенный срок.

Если работник уходит на заслуженный отдых (на пенсию), то «отрабатывать» (как говорят в народе) две недели ему не нужно. Такое правило закреплено в ст. 80 ТК РФ: при увольнении по причине достижения пенсионного возраста работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. При увольнении сотрудника-пенсионера на основании п. 2 ст. 81 ТК РФ (в связи с сокращением численности или штата работников организации) он имеет право на получение выходного пособия в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ). Кроме того, за увольняемым работником также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). А в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. В письме Федеральной службы по труду и занятости от 27 октября 2005 года

№1754-61 было разъяснено, что органы службы занятости не могут принять решение об отказе в сохранении за уволенными пенсионерами в течение третьего месяца со дня увольнения среднего месячного заработка и выдачи им соответствующих документов (справок).

ТК РФ также содержит дополнительное правомочие для пенсионеров, связанное с отпуском - ст. 128 ТК РФ: «По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем… Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны – до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) – до 14 календарных дней в году…». То есть, если обычному работнику работодатель может (но не обязан) предоставит отпуск без сохранения зарплаты (т. н. «отпуск за свой счет»), то участнику Великой Отечественной войны и пенсионеру по возрасту работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы по его просьбе.

В случае если работодатель нарушает трудовые права работающего пенсионера, то гражданин может обратиться в суд. Если самостоятельно пожилой гражданин не может обратиться в суд, то помощь ему может оказать прокурор. В соответствии со статьей 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вправе обратиться с заявлением в суд на основании обращения к нему гражданина о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений.

Пример:

Я пенсионер, при устройстве на работу со мной подписали срочный трудовой договор на 1 год. Это законно?

Ответ

В соответствии с действующим ТК РФ с пенсионером по возрасту срочный трудовой договор может быть заключен, но только с согласия самого пенсионера. Однако практика показывает, что работодатели фактически ставят пенсионера перед выбором либо заключение срочного трудового договора либо отказ в приеме на работу, что само по себе является нарушением закона – Трудового кодекса РФ. В данном случае пенсионер может либо самостоятельно обратиться за защитой в суд либо обратиться за помощью к прокурору. Но чтобы воспользоваться своим правом на защиту, пожилой гражданин должен потребовать письменный отказ в заключении трудового договора с указанием причины либо записать на диктофон или камеру общение с потенциальным работодателем.

Пример:

Я работающая пенсионерка. Раньше получала прибавку к пенсии за отработанный год с февраля, а сейчас – только в августе. Получается, что с февраля по август мне прибавка не выплачивается?

Ответ

В соответствии с действующим законодательством при ежегодной августовской корректировке учитываются абсолютно все страховые взносы, которые были уплачены работодателем за работающего пенсионера с момента прошлого перерасчета. При этом по желанию гражданина также сохраняется порядок заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности. И если гражданин изъявит желание произвести перерасчет с другой даты (не с 1 августа), то необходимо подать соответствующее заявление в территориальное управление Пенсионного Фонда России.

Пример:

Я работающий пенсионер. Работаю в техникуме. Взяла выписку из ПФР за 2013 год. Размер зарплаты уменьшен почти за каждый месяц. Взносы начислены, но не уплачены. Перерасчет пенсии будут производить по начисленным взносам или перечисленным?

Ответ: 

Перерасчет (корректировка) пенсии работающим пенсионерам проводится на основе перечисленных страховых взносов. Вы имеете право обратиться в инспекцию по труду с жалобой на руководство техникума, которое нарушает законодательство РФ.

Пример:

Я пенсионер. Уволен с работы в связи с сокращением штата (п. 2 ст. 81 ТК РФ). В двухнедельный срок зарегистрирован в центре занятости для поиска подходящей работы. Имею ли я право на получение среднего месячного заработка за третий месяц со дня увольнения?

Ответ: 

Статья 178 ТК РФ не проводит никаких различий между уволенными пенсионерами по старости (по возрасту) и иными работниками. Как и всем остальным работникам, пенсионерам, уволенным по п. 2 ст. 81 ТК РФ, выплачивается выходное пособие в размерах, определенных ст. 178 ТК РФ. За ними сохраняется и средний месячный заработок на период трудоустройства, в том числе и в течение третьего месяца по решению органов службы занятости населения.

Письмом Минфина России от 15.03.2006 №03-03-04/1/234 до сведения работодателей доведено разъяснение Федеральной службы по труду и занятости, изложенное в его Письме от 27.10.2005 №1754-61, согласно которому у органов службы занятости нет достаточных оснований для отказа пенсионерам в сохранении за ними в течение третьего месяца со дня увольнения среднего месячного заработка.