Кто вероятнее всего получит желаемое?

Нашим героям по 35-40 лет, они живут в одном из крупных городов России, у каждую пару по двое детей, совокупный месячный доход составляет 60 000 рублей:

Мария и Алексей

Анна и Валерий

Ну хорошо бы машину поменять! Наша чихать начала. В прошлом месяце 2 раза пришлось на сервис ехать, да еще зимой в морозы заводилась через раз. Надо бы что понадежней для семьи.

Надоело мыкаться по съемным углам! Ни гвоздь в стену вбить, ни мебель не поменять! А уж хозяйка - пила: велосипеды из тамбура уберите, и дети пусть себя тише ведут, чтоб соседи не жаловались! Сил моих больше нет!

Сейчас такое дорогое обучение, а у нас двое подрастают. И вот что это за мода пошла на платное обучение? Раньше всех бесплатно учили, и как хорошо было. Может, вернут еще все, как было? А может сами поступят, они, вроде, умненькие - прорвутся!

Надо бы маме помочь с ремонтом - соседи затопили и платить отказываются!

Говорят, не их вина, трубы в доме старые - пусть ЖЭК платит! А маме что делать?

Как жить в квартире, где потолок на голову обвалился, паркет дыбом встал, обои все поотлетали. Тысяч в 400 ремонт обойдется!

Ой, в отпуск хочется! Ну сил уже нету, все подруги на море уже побывали! А я опять только на даче все лето гробиться буду.

Устали мы! Здоровье важнее! Может быть, в кредит? Ну на год или два, платеж-то крошечный - 7 тыс. рублей всего. Ну и что, что путевки всего 60 000 руб., так сразу у нас их нет, а по 7 тысяч в месяц потянем.

Махнем?

Как-то неспокойно мне на душе, трудимся- трудимся, а деньги эти - что вода: вот они в начале месяца есть, а в конце куда-то подевались. Вон, наши соседи уже и квартиру купили, и машину поменяли, а ведь зарабатывают так же, как мы. Может, помогают им? Да кто? Родители-пенсионеры?

Год назад мы купили квартиру на стадии строительства в кредит - платеж составил 17 тыс. рублей на 15 лет, этим летом начнем ремонт.

В следующем месяце мы берем машину с помощью программы: 50% первоначальный взнос, 2 года беспроцентная рассрочка и наш платеж составит 7 тысяч рублей в месяц.

Разберемся с машиной за 2 года и начнем эти деньги откладывать на обучение детей

- хорошо, что еще 10-12 лет в запасе. Даже на депозите мы соберем для ребят 1,8 миллиона руб. - этого хватит поступить в ведущий ВУЗ нашего города.

Квартиру мамы мы застраховали еще 6 месяцев назад - когда соседушки над ней начали стены сносить. Теперь получим выплату и начнем ремонт.

Статья на отпуск - одна из самых важных в нашем семейном бюджете. Мы каждый месяц в течение года откладываем по 5 000 рублей, и за год незаметно набегает 60 тыс., плюс мы пользуемся бонусной программой РЖД и, рассчитываясь за покупки с карты, каждый месяц получаем премиальные мили - 2 из 4 билетов нам обычно достаются бесплатно!

Возможно, вы смогли узнать кого-то из ваших друзей, соседей, знакомых? Нередко при совершенно одинаковых стартовых условиях люди добиваются совершенно разного результата. Кому-то удается построить дом, посадить дерево, выучить детей - в общем, построить свое благополучие своими руками - а кому-то нет. Секрет успеха в данном случае предельно прост - наличие личного финансового плана. Верного помощника в реализации важных задач. Если он у вас есть - значит, вы уже на верном пути. А у вас он есть?